Photography 101 – 27-11-2014 – double – pots de confiture de poires

http://dailypost.wordpress.com/dp_assignment/photography-101-double/

Une confiture de poires faites fin octobre juste parce que j’en avais envie. Juste un seul kg par manque de place, pour satisfaire une folle envie de confiture faite par moi-même. J’en faisais tellement dans le passé. J’en ai recommencé aujourd’hui pour offrir. J’allais en visite cet après-midi. J’espère qu’elle plaira 🙂

La recette :
Ingrédients  :
–  1 kg de poires, après épluchage, il me restait 600 gr.
–  300 gr. de sucre poudre
–  de la cannelle selon le goût. Perso j’aime beaucoup.
– 1 citron

 

Préparation de la recette :

Peler les poires et les couper en morceaux puis les arroser du jus de citron.

Dans une bassine à confiture mettre les poires,15 cl d’eau, le sucre, la cannelle et faire cuire environ 30 mn à petits bouillons en remuant.

A la fin de la cuisson j’ai écrasé les gros morceaux de poires juste pour essayer et c’était bien plus agréable à manger.
Mettre en pots.

Publicités

3 réflexions sur “Photography 101 – 27-11-2014 – double – pots de confiture de poires

  1. Merci pour la recette je n’ai jamais essayé je vais essayer j’ai encore du sucre cristallisé à utiliser . Je suis en train de m’apercevoir que ma gelée de framboises dans les pots que je ne pouvais pas retourner se couvre de moisissure, je vais devoir tout enlever et recommencer à cuire , un sacré travail la prochaine fois je ferai un appel pour les récipients qu’on peut retourner .
    Bonne soirée
    Bisous

    J'aime

C'est gentil d'y avoir pensé, merci.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s